沖縄在来研究所 store は、現在準備中です。

沖縄の紅いもを、もっと美味しく

沖縄の太陽と潮風を浴びながら、ミネラルたっぷりの土で育った紅いも。紅いもは今や、沖縄を代表する農産物になりました。

普段は加工して使われることの多い紅いもですが、皆さんは紅いもそのものを食べたことはありますか?

しっとりなめらか、すっきり優しい甘さ

丁寧に、こだわって栽培。
そして収穫後にじっくり貯蔵することで、紅いも本来の甘さを最大限に引き出しました。

しっとりとなめらかな食感。
紅いもの風味と上品な甘さのバランスのとれた美味しさです。

この夏限定。ぜひご賞味ください!

美味しい紅いもを目指して、まずはひと夏限定。

夏のおわり、紅のはじまり。
ぜひおたのしみください!